Реабилитационный центрРодителямДезоморфин - "крокодил"

Что такое дезоморфин? Дезоморфин - "крокодил".

Дезоморфин имеет огромное количество слов-синонимов как в русском, так и в других языках. (Dihydrodeoxymorphine, Desomorfin, Desomorphin(-e, -um), Desoximorfina, Dezomorfina, Dihidrodesoximorfina, Dihydrodesoksymorfin, Dihydrodesoximorfin, Dihydrodesoxymorfin, Dihydrodesoxymorphin(-e, -um), Dihydrodesoxymorphine-D, Escopermida, Permonid(-a), Scopermid, крокодил, борщ)

Это вещество не производится промышленностью медицины. Его изготовляют в домашних условиях из лекарственных средств, которые имеют в своем составе кодеин, и бытовых средств. Производство этого опасного вещества простой процесс и не требует от человека каких-либо познаний в области химии. Сам процесс приготовления «ядовитого» вещества занимает около 2-х часов. Для производства наркотика нужны средства с содержанием кодеина, серная кислота, бензин, фосфор, йод и бытовые растворители. Серная кислота, бензин и другие растворяющие вещества имеют в своем составе огромное число разнообразных примесей, в итоге получается «нечистый», а значит, очень опасный тип наркотика. Для приготовления одной дозы опасного вещества понадобится всего 10 лекарственных таблеток с содержанием кодеина, в среднем доза обойдется всего в три сотни рублей, что намного дешевле по стоимости, чем героин. Эта характеристика помогла дезоморфину получить колоссальную быстроту распространения — наркотик смог завоевать 25 процентов «наркотического рынка», уступая позиции только героину.
Метод употребления этого наркотического вещества — инъекционный.

Лечение дезоморфиновых наркоманов

Результат и негативные последствия употребления наркотика.
Это вещество способно даже после первых инъекций вызвать сильную зависимость. Для подавляющего большинства наркоманов он становится первым и последним наркотическим веществом за всю жизнь. Наркоманы придумали прозвище этому наркотику - «крокодил». Так его назвали за способность довольно быстро вызывать разрушение тканей и венозное воспаление, вследствие чего кожа становится похожа на чешую и начинает отторгаться организмом. Все тело «дезоморфинщика» покрыто глубокими язвами в местах инъекций.

Тело наркомана, в прямом смысле этого слова, начинает гнить. При слабом сдавливании язв вытекает светлый гной, как вода из губки для мытья раковины. Первыми переносят атаку наркотика вены, так как вещество вводится сначала в них. После того, как венозная система уже поражена, уколы делаются внутримышечным способом — аналогично страдают мышцы.
Так как областью инъекций зачастую являются бедра — сразу начинается паралич ног. Конечности быстро приобретают коричневый оттенок и высыхают, покрываются кровяными язвами. Дезоморфин способен молниеносно снизить иммунитет организма наркомана, а те ядовитые вещества, которые находятся в его составе закрывают просветы сосудов, разносятся кровообращением и попадают в каждый орган. Во время снижения иммунитета начинают происходить различные воспаления внутренних органов, тело начинает гнить изнутри. От человека, который зависим от этого вещества, начинает исходить лекарственно-трупный аромат. Зависимость от этого ужасного наркотика появляется уже после пары уколов, средняя продолжительность наркомана-дезоморфинщика составляет не более двух лет.
Люди, употребляющие это вещество в течение полугода, уже не могут быть исцелены, специалисты могут лишь немного увеличить продолжительность жизни, да и полноценной жизнью это нельзя назвать. Постоянная зависимость и ломка вынуждают наркомана совершить побег в поисках новой дозы. Кардинальные изменения в организме начинаются уже через четыре недели употребления наркотика, но их еще возможно остановить при условии полнейшего отказа от «дурмана». Гибель в результате передозировки этим веществом — очень частый случай. Даже самый «сложный» наркоман живет на героине около 5 лет. В ситуации с этим опасным веществом, наркоман погибает уже через один год после первого употребления наркотика. Большинство употребляющих его людей умирает от поражения сразу всех органов организма. Ампутация рук или ног у «дезоморфинщиков» нередкое явление, их вынуждены проводить специалисты, чтобы хоть как-то сохранить конечность. В случае употребления этого опаснейшего для человека вещества, необходимо немедленно обратиться в специальный реабилитационный центр.


Из исторических сведений о Дезоморфине:
В конце 20-ого века в Соединенных Штатах Америки проводились попытки создать с помощью морфина новые препараты для обезболивания, которые не будут вызывать какую-либо наркотическую зависимость. Изменяя состав микрочастицы морфина специалисты получили несколько препаратов, одним из главных, обладающих наибольшими перспективами, был дезоморфин. При опытах на животных наркотик показал сильнейшее обезболивающее действие. Но дальнейшие опыты показали, что действие вещества длится всего несколько часов, и средство вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. Наркотик не смог найти практического использования.
Первые случаи выявления дезоморфина на территории Российской Федерации зафиксированы в 2004 году. В 2007 году этот наркотик встречался в девятнадцати регионах России, а в 2009 году его употребляли уже в шестидесяти субъектах. Огромная популярность этого опасного вещества во многом определяется его потребителями. В жестких условиях пониженных доходов жителей России и роста количества безработных, из-за низкой стоимости и доступности наркотическое вещество становится востребованным для беднейшей части героинщиков, для которых приобретение героина становится невозможным с финансовой стороны.

Мы свяжемся с вами в течение нескольких минут и расскажем как помочь вашему близкому избавиться от зависимости