Реабилитационный центрЛечениеЛечение солевой зависимости

Лечение солевой зависимости, лечение наркоманов употребляющих соль

Упаковка с синтетическим наркотиком - соль для ваннСолевая наркомания – новая эпидемия, угрожающая человечеству, поэтому лечение солевой зависимости является актуальной социальной задачей XXI века. Так называемые «соли» – это синтетические наркотики, представленные на наркорынке различными веществами (JWH, MDMA, МДПВ и др.). Это вещества, разрушающие мозг и вызывающие опаснейшие психиатрические синдромы.

Начните лечение наркомана употребляющего соль как можно быстрее! Главная задача семьи – убедить наркозависимого осознать свою проблему и обратиться за помощью в реабилитационный центр «Новое рождение».

 

 

Соли, сводящие с ума

Синтетический наркоман употребляющий сольЭти наркотики – одни из самых опасных для психики и интеллекта. Истории о «глюках», «выходах в форточку» и иных последствиях психической дезориентации в большинстве своём относятся именно к этому типу наркотических веществ. В какой-то степени соли даже опаснее героина, поскольку героиновые наркоманы сохраняют интеллект, уничтожая тело. Соли же наносят удар по мозгу, причём делают это сразу, буквально с первых приёмов.

Соли очень сложно обнаружить во время стандартных тестов на содержание наркотиков в организме, поэтому они получили широкое распространение. К тому же они достаточно дёшевы, что расширяет круг потенциальных наркозависимых.

Солевыми наркоманами становятся и героинщики, находящие в синтетических наркотиках альтернативу «игле», и клубная молодёжь, ищущая эйфорию, и подростки, соблазнённые доступностью «соли».

Что же заставляет людей принимать эти опаснейшие вещества? Высокий энергетический эффект, галлюцинации и кажущаяся безопасность. Солевой наркоман обычно не считает себя зависимым от «соли для ванн» (это самый распространённый эвфемизм для синтетических наркотиков). Наркозависимому кажется, что он в любой момент может остановиться, что принимает соль просто как некий энергетик.

Расширеный зрачок наркомана употребляющего синтетический наркотик сольНа самом деле соль сразу вызывает нарушения в деятельности мозга. Один из первых эффектов – нарушение сна, возникновение бессонницы, которая длится до трёх дней. Иногда такой марафон из-за «подпитки» новыми дозами растягивается на пару недель. Для нейронов это не проходит бесследно.

При регулярном употреблении соли становятся заметны нарушения в психике. Солевой наркоман резко теряет интеллектуальные способности, не может сосредоточиться, оказывается не в состоянии логически мыслить. Многие даже теряют способность к чтению! Зато солевой наркоман начинает составлять ненормальные логические цепочки, искать несуществующие предметы, вести себя параноидально и неадекватно. Психиатры выявили новые синдромы, связанные с употреблением солей. Под воздействием этих наркотиков зависимый может выпрыгнуть в окно, броситься на рельсы в метро – и всё под влиянием галлюцинации или некой идеи редкой степени неадекватности.

Начинать лечение солевой зависимости нужно как можно быстрее!

 

 

Этапы лечения солевых наркоманов

Лечение солевого наркомана – процесс сложный, поскольку в результате приёма солей у человека полностью нарушается критическое восприятие действительности. Поэтому нужна помощь специалистов, которые начнут последовательное, трёхуровневое лечение.

Этап первый – психологическая реабилитация солевого наркома. В реабилитационном центре «Новое Рождение» для каждого наркозависимого ищут индивидуальный подход – в соответствии с его реакциями на наркотические вещества, степени зависимости, адекватности восприятия картины мира. Процесс сложный, требует работы опытных специалистов. Важно подобрать для наркозависимого замещающие интересы, которые позволят ему вновь получать удовольствие от жизни без обращения к наркотикам.

Этап второй – социальная реабилитация. Соли очень быстро выбивают социальную почву под ногами наркозависимого. Учёба, работа – всё катится в тартарары уже после нескольких приёмов солей. Ненормальные психические реакции разрушают социальные связи. Цель второго этапа – вновь научить больного адекватно общаться с людьми. Семейная терапия позволяет больному наладить контакты с родственниками.

Этап третий – социальная адаптация. Избавившись от психологической зависимости, буквально пережив новое рождение, человек вновь возвращается в общество. Вновь начинает взаимодействовать с людьми, живёт в социуме, ищет своё призвание. Чтобы человек не оступился на этом этапе, чтобы его снова не привлекли призрачные удовольствия «солей для ванн», его жизнь должна быть осмысленной, деятельность – продуктивной. На протяжении многих лет, а может, и все жизни, ему потребуется прочная опора на специалистов реабилитационного центра, которые не просто помогают родиться заново, но и ощутить радость от новой жизни – жизни без наркотиков.

 

Лечение солевой зависимости

Круглосуточная помощь / Звонок бесплатный

 

 

Отзывы солевых наркоманов прошедших курс реабилитации в нашем центре:
 

  1. Инна из Новосибирска:
    Привет, меня зовут Инна, я употребляла синтетические наркотики, в частности «соль». За два года употребления этого вещества я потеряла все, что у меня было, я очень похудела и вести себя неадекватно стало обычным образом жизни. Мои мысли стали сконцентрированы только на одном где добыть еще и употребить, и меня абсолютно не волновала каким образом я этого достигну. Мои родители это единственные люди которые позаботились обо мне в тот момент жизни, они единственные кто не отвернулся и предложил мне руку помощи. Таким образом я оказалась в центре реабилитации и социального развития «Новое рождение». Специалисты центра стали мне верными друзьями и опорой в деле освобождения своего разума от зависимости и уйти от рабского образа существования к свободному образу жизни.
     
  2. Влад из Кемерово:
    Я употреблял «соль» два года. Очень подорвал здоровье, не мог нормально ходить, разговаривать и спать, потерял всех друзей, от меня отвернулись даже враги не то что бы близкие люди. Моя семья поставила на мне крест. Все мои усилия каждый день были направлены на приобретение и употребление наркотиков несмотря на приобретенную от употребления эпилепсию, меня буквально забивали припадки, я практически сошел с ума, несколько раз пытался себя убить, из трех человек с кем я начал употреблять выжил только я остальные умерли, кто в окно кто повесился, жизнь потеряла значимость и какой либо смысл. Я не хотел ехать выздоравливать можно сказать что, меня хитростью привезли в центр реабилитации и социального развития «Новое рождение». Желания что либо менять в жизни не было вообще. Не знаю, что произошло со мной, но в ходе стационарного курса а в последующем и социальной адаптации я изменился и теперь вспоминаю эпизоды употребления как кошмар наяву. Слава Богу все позади, я рад, счастлив, и свободен. Спасибо ребятам из центра, вы молодцы нужное дело делаете, Бог вам в помощь.
     
  3. Кирил из Томска:
    Здравствуйте, я Кирилл, начал употреблять наркотики называемые «солями» года три назад. Сначала все шло нормально и меня устраивала которой я жил. Со временем состояние эйфории переросло в паранойю, мне стало страшно выходить из дома, общаться с людьми, я потерял в весе 15 кг., и стал походить на мертвеца, нездоровый цвет лица покрылся сыпью и язвами, можно сказать что я гнил заживо. Моя подруга соупотребительница выпрыгнула в окно и я хотел прыгнуть за ней мне казалось что все не по настоящему, меня остановили а она умерла в тот день. Я видел что со мной твориться но продолжал как одержимый методично уничтожать себя, я уже можно сказать смирился с тем, что умру в употреблении и ничего уже с этим ни поделаешь, ведать судьба такая. Так или иначе, я прошел курс полного восстановления от зависимости в центре реабилитации и социального развития «Новое рождение». Сегодня я радуюсь обыкновенным радостям жизни, мне не приходиться всем подряд врать, мне не надо употреблять что бы уснуть или проснуться, я больше не предаю близких мне людей и вижу что приношу пользу им в жизни, это и есть мое счастье сегодня.
     

 

Мы свяжемся с вами в течение нескольких минут и расскажем как помочь вашему близкому избавиться от зависимости